Dieta Mediterranea

1 Agosto 2020
melanzane zucchine e peperoni

Melanzane, peperoni e zucchine: le vitamine e i colori dell’estate

Complice il caldo e le alte temperature, d’estate consumiamo tutti più ortaggi e verdure. Per fortuna, l’orto ci regala tante prelibatezze con cui possiamo realizzare qualsiasi […]
30 Luglio 2020

I Murici, prelibatezze dal fondo del mare

In questo nuovo articolo andiamo alla scoperta del Murice o Scunciglio, un particolare mollusco gasteropode che fa parte della famiglia dei Muricidae. Il murice, una sorta […]
13 Luglio 2020
fiori di zucca

Fiori di zucca: i colori dell’estate a tavola

Vivaci ed eleganti, i fiori di zucca non danno solo colore ai piatti della stagione estiva ma sono anche ricchi di vitamine e sali minerali. Sono […]
28 Giugno 2020

Le varietà di Basilico: la foglia regina dell’estate

L’estate è finalmente arrivata e tra gli ingredienti più utilizzati nella stagione estiva c’è sicuramente il basilico. Voglio raccontarvi un po’di curiosità di questa pianta, provando […]
29 Aprile 2020

Il “Corbarino”, eccellenza campana e fonte di salute

Cari amici di Pizza&Salute, oggi voglio raccontarvi la storia di un particolare pomodorino, famoso in tutto il mondo per la sua forma a “lampadina”, il colore […]
21 Aprile 2020

Alimentazione sana e prevenzione dei tumori: le regole del Prof. Antonio Giordano

Nei giorni scorsi, per la redazione di Pizza&Salute vi ho presentato la prima parte dell’intervista  realizzata con lo Scienziato Prof. Antonio Giordano, Direttore dello Sbarro Institute di […]
20 Aprile 2020
felicità

La felicità nel piatto

Questo periodo di quarantena sta mettendo tutti a dura prova, e non solo in cucina. Se è vero che in tanti si stanno improvvisando chef e […]
18 Aprile 2020

AMBIENTE E SALUTE – Ingiurie alimentari: risponde lo scienziato Antonio Giordano

In qualità di inviato della redazione di Pizza&Salute oggi ho l’onore e il piacere di incontrare, anche se virtualmente, lo scienziato, Prof. Antonio Giordano, Direttore dello […]
10 Aprile 2020
bietole e pomodorini

SALUTE A TAVOLA, ricette: BIETOLA la verdura dalle foglie brillanti

Oggi voglio parlarvi della bietola, una delle verdure più usate al mondo. Sapore delicato e elevata digeribilità sono le sue fondamentali caratteristiche. Infatti è anche una […]
Nonna Nannina