Ricette

1 Agosto 2020
melanzane zucchine e peperoni

Melanzane, peperoni e zucchine: le vitamine e i colori dell’estate

Complice il caldo e le alte temperature, d’estate consumiamo tutti più ortaggi e verdure. Per fortuna, l’orto ci regala tante prelibatezze con cui possiamo realizzare qualsiasi […]
30 Luglio 2020

I Murici, prelibatezze dal fondo del mare

In questo nuovo articolo andiamo alla scoperta del Murice o Scunciglio, un particolare mollusco gasteropode che fa parte della famiglia dei Muricidae. Il murice, una sorta […]
28 Giugno 2020

Le varietà di Basilico: la foglia regina dell’estate

L’estate è finalmente arrivata e tra gli ingredienti più utilizzati nella stagione estiva c’è sicuramente il basilico. Voglio raccontarvi un po’di curiosità di questa pianta, provando […]
19 Maggio 2020

Le Alici di Menaica, presidio Slow Food e ricchezza del Cilento

In questo nuovo articolo vi parlo delle Alici di Menaica, straordinario prodotto del nostro mare e presidio Slow Food. Un pesce azzurro ricco di proprietà e […]
Nonna Nannina