Salute

28 Maggio 2020
Osteria Nonna Nannina, la sala

Sicurezza e igiene con le lampade UV: la scelta di Osteria Nonna Nannina

L’altra sera, per la prima volta dalla riapertura dei ristoranti in Campania dopo il lockdown (avvenuta il 21 maggio), sono stata a cena da Osteria Nonna […]
19 Maggio 2020

Le Alici di Menaica, presidio Slow Food e ricchezza del Cilento

In questo nuovo articolo vi parlo delle Alici di Menaica, straordinario prodotto del nostro mare e presidio Slow Food. Un pesce azzurro ricco di proprietà e […]
6 Maggio 2020
verdure e ortaggi freschi

I migliori alimenti per depurare e disintossicare l’organismo

Siamo arrivati finalmente alla tanto attesa Fase 2 e, oltre ad aver riscoperto l’emozione di passeggiare nei parchi delle nostre città (a distanza di sicurezza, naturalmente), […]
29 Aprile 2020

Il “Corbarino”, eccellenza campana e fonte di salute

Cari amici di Pizza&Salute, oggi voglio raccontarvi la storia di un particolare pomodorino, famoso in tutto il mondo per la sua forma a “lampadina”, il colore […]
21 Aprile 2020

Alimentazione sana e prevenzione dei tumori: le regole del Prof. Antonio Giordano

Nei giorni scorsi, per la redazione di Pizza&Salute vi ho presentato la prima parte dell’intervista  realizzata con lo Scienziato Prof. Antonio Giordano, Direttore dello Sbarro Institute di […]
18 Aprile 2020

AMBIENTE E SALUTE – Ingiurie alimentari: risponde lo scienziato Antonio Giordano

In qualità di inviato della redazione di Pizza&Salute oggi ho l’onore e il piacere di incontrare, anche se virtualmente, lo scienziato, Prof. Antonio Giordano, Direttore dello […]
19 Marzo 2020

GASTRORACCONTI – Lisa Milito di Torino e la sua Celiachia

Salve a tutti, ringrazio anticipatamente www.pizzaesalute.it per avermi dedicato questo piccolo spazio per raccontare un pò della mia storia, un pò di me riguardo l’intolleranza al […]
12 Novembre 2019

Giovanna Senatore ci parla del sale per la nostra alimentazione

Secondo le indicazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) dovremmo utilizzare al giorno non più di 5 grammi di sale, tale quantità diminuisce se parliamo di bambini. […]
25 Ottobre 2019

REPORT: (GLIFOSATO) Nei nostri piatti l’erbicida più venduto al mondo

Il glifosato è il diserbante più usato in agricoltura e orticoltura e il suo impiego è aumentato di circa cento volte rispetto agli anni settanta, quando […]
Nonna Nannina