Pizza & Nutrizione

20 Dicembre 2018

Grani antichi più salutari di quelli moderni? Ecco la verità

I grani antichi, caduti nel dimenticatoio per decenni, stanno riscuotando nuova notorietà. Ma è proprio vero che siano più salutari rispetto ai grani comuni? L’argomento è […]
19 Ottobre 2018
olio privo di nocciolo

Olio denocciolato, cos’è e le sue proprietà

L’olio denocciolato è un prodotto che non manca mai nella mia cucina. Si, tratta di un alimento che ha proprietà nutritive eccelse e che preferisco all’olio […]
7 Settembre 2018
esiste intolleranza al lievito

Intolleranza al lievito, ci stanno nascondendo qualcosa?

Soffro di intolleranza al lievito o di allergia al lievito? Cosa devo mangiare se sono intollerante al lievito di birra? Meglio il lievito di birra o […]
24 Agosto 2018
abbinamento pizza e birra

L’abbinamento pizza e birra fa male? Sfatiamo un tabù

L’abbinamento pizza e birra ha fatto sempre discutere. Non sono pochi coloro che sostengono che si tratti di una combinazione tra le più complesse e difficili […]
23 Agosto 2018
alimentazione sportiva e pizza

Alimentazione sportiva e pizza, perché dire sì

Alimentazione sportiva e pizza. Un binomio che ha fatto spesso discutere, ma che mi trova perfettamente d’accordo. In questo articolo ti spiegherò perché uno degli alimenti […]
5 Febbraio 2018

Pizza al Germe di Grano, significato

VI PARLERÒ DEL GERME DI GRANO   Questa mattina ho aperto l’enciclopedia più vecchia che avevo. La data di fine stampa è Febbraio 1972 e sono andato […]
7 Ottobre 2016

La pizza contro influenza e raffreddori

Introducendo gli alimenti giusti nel quotidiano, si possono tenere lontane molte patologie perché attraverso gli alimenti l’organismo trae le sostanze utili al suo funzionamento (produzione di […]
29 Giugno 2016

“Che stress questa dieta!” Tutta colpa dei carboidrati?

La Dott.ssa Emilia Paglietta è laureata in Scienze Biologiche e laureanda in Diagnostica Molecolare presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II. Ha svolto tirocinio presso […]
Nonna Nannina